天神 海鮮居酒屋 だるま屋 [居酒屋]
嫁と久々の外飲み。
「だるま屋」は天神と中洲の中間あたりにある水鏡天満宮沿いの路地にある海鮮居酒屋。
福岡の居酒屋本とかにも紹介されているので、結構知っている人も多いかも。
天神の中心で昭和の雰囲気が残る一角。
会社の飲み会で何度か利用したことはあったけど、
プライベートでは初めて。
コースには無い料理も堪能。
オイルサーディン。梅干が良いアクセント。
ここの名物はなんと言ってもサバの鉄引き。
黒牛(純米)に合わせて堪能(サバの鉄引きの写真取り忘れた。。。)
タコ刺しのスライス。通称タコスラ。噛むとタコの出汁がじゅわっと染み出して旨し!
2時間ほど堪能し、2人で6800円也。
お腹いっぱい。結構食べた~
最近お酒に弱くなったのかなぁ。
ビールと日本酒、計3杯で良い感じに酔っ払いましたw
【本日堪能したお酒】
生ビール、美田(山廃純米)、黒牛(純米)
「だるま屋」は天神と中洲の中間あたりにある水鏡天満宮沿いの路地にある海鮮居酒屋。
福岡の居酒屋本とかにも紹介されているので、結構知っている人も多いかも。
天神の中心で昭和の雰囲気が残る一角。
会社の飲み会で何度か利用したことはあったけど、
プライベートでは初めて。
コースには無い料理も堪能。
オイルサーディン。梅干が良いアクセント。
ここの名物はなんと言ってもサバの鉄引き。
黒牛(純米)に合わせて堪能(サバの鉄引きの写真取り忘れた。。。)
タコ刺しのスライス。通称タコスラ。噛むとタコの出汁がじゅわっと染み出して旨し!
2時間ほど堪能し、2人で6800円也。
お腹いっぱい。結構食べた~
最近お酒に弱くなったのかなぁ。
ビールと日本酒、計3杯で良い感じに酔っ払いましたw
【本日堪能したお酒】
生ビール、美田(山廃純米)、黒牛(純米)
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