高砂 ブラチョレリアルポ [イタリアン]
最近何かと耳にするようになった、「熟成肉」を食べてみたいという事で、
平尾駅から徒歩で約10分、高砂にある「ブラチョレリアルポ」へ行きました。
店内は6人ほどが座れるカウンターとテーブル席が2つで、
入店した時はお客さんが多かったので、わいわいとした雰囲気でした。
外観の植物が印象的。
料理はイタリアンですが、ガチガチのイタリアンではなく、
お肉メインの創作イタリアンという感じです。
イタリアンでも最初はやっぱりビールで乾杯w
コースではなく、アラカルトでの予約だったので、
食べたいものを注文しました。
↓はお通しの料理とパン。
地タコのオイル煮。いわゆるアヒージョ。
メインのウチモモの熟成肉。
そのままでも美味しいですが、少しを塩を振り掛けると甘みが増す(強調)される感じで、
さらに美味しいです。
ビールの後は白ワインにチェンジ。
メインが熟成肉だったので、赤ワインの方がよかったかなぁと後で後悔(^^;
お会計は2人は12000円ほど。
値段はそれなりにしましたが、初めての熟成肉は満足できるものでした。
【本日堪能したお酒】
瓶ビール、シチリアの白ワイン(名前忘れた…)
ブラチョレリアルポ
福岡県福岡市中央区高砂2-24-20
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40028428/
平尾駅から徒歩で約10分、高砂にある「ブラチョレリアルポ」へ行きました。
店内は6人ほどが座れるカウンターとテーブル席が2つで、
入店した時はお客さんが多かったので、わいわいとした雰囲気でした。
外観の植物が印象的。
料理はイタリアンですが、ガチガチのイタリアンではなく、
お肉メインの創作イタリアンという感じです。
イタリアンでも最初はやっぱりビールで乾杯w
コースではなく、アラカルトでの予約だったので、
食べたいものを注文しました。
↓はお通しの料理とパン。
地タコのオイル煮。いわゆるアヒージョ。
メインのウチモモの熟成肉。
そのままでも美味しいですが、少しを塩を振り掛けると甘みが増す(強調)される感じで、
さらに美味しいです。
ビールの後は白ワインにチェンジ。
メインが熟成肉だったので、赤ワインの方がよかったかなぁと後で後悔(^^;
お会計は2人は12000円ほど。
値段はそれなりにしましたが、初めての熟成肉は満足できるものでした。
【本日堪能したお酒】
瓶ビール、シチリアの白ワイン(名前忘れた…)
ブラチョレリアルポ
福岡県福岡市中央区高砂2-24-20
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40028428/
ホテル レストラン 御用達 熟成肉 サーロイン ステーキ 900g (180g×5枚入)
- 出版社/メーカー: 食探七福神
- メディア: その他
タグ:高砂 平尾 イタリアン
コメント 0